In guter Tradition durfte das erste Schuljahr unserer Schule in diesem Jahr wieder einmal den Weihnachtsbaum in der Sparkassenfiliale in Langschede schmücken.

Beim Adventsbasteln am 27. November 2018 bastelten die Erstklässler emsig Sterne, Stiefelchen, lustige Weihnachtsbäume und schöne Mandalakugeln für diesen schönen Anlass. Am 30. November, pünktlich zum Beginn der Adventszeit, stiefelten die Kinder hinunter zur Sparkasse und jedes Kind hängte dort seine selbstgebastelte Anhänger an den Baum. Als kleines Dankeschön wurden die Kinder mit köstlichen Plätzchen und Weingummi versorgt. Sie durften außerdem einen Blick in den Tresorraum der Sparkasse werfen.

Auf dem Rückweg zur Schule gab der Vater eines Mitschülers, der an der Wegstrecke wohnt, sogar noch spontan ein Eis für alle 17 Frösche der Klasse 1 aus. Wenn das nicht ein toller Schulmorgen war?!